s170221-447
8 (8512) 52 12 84 Пн—Вс 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Персональный
менеджер

Центр
реальной автоматизации

Отраслевые
решения

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

chobitoksana ggg 27 октября 2017

Уважаемые клиенты, извещаем Вас, что с 1 января 2018 г. компания «1С» прекращает поддержку программ «1С:Зарплата и управление персоналом» (базовая и ПРОФ) версии 2.5 и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения» версии 1.0. Планируется поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Для указанных конфигураций выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2017 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2017 год, то есть до конца I квартала 2018 года. При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Настоятельно рекомендуем Вам своевременно перейти на новую редакцию данных программ - 3.1.

Редакция 3.1 соответствующей конфигурации предоставляется без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям продуктов, в состав которых входит конфигурация "Зарплата и управление персоналом", "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" при наличии договора ИТС.

В связи с частичным изменением структуры конфигурации новой версии программы нет возможности выполнить простое обновление программы на новую редакцию. Поэтому переход реализован путем переноса данных из старой редакции в новую.

В стандартном варианте переноса переносится только минимальный объем информации, достаточный для начала ведения учета в новой редакции. Возможен и «полный» перенос в отдельных случаях (не рекомендуется фирмой «1С»). Стоимость услуг специалистов при этом рассчитывается индивидуально.

В стандартном варианте предусмотрен перенос следующих данных:

  • справочники: учреждения, подразделения, должности, сотрудники и основная связанная с ними справочная информация;
  • начисления и удержания с регламентированным способом расчета (оклад, премия, исполнительные листы и т. п.);
  • список позиций штатного расписания не переносится, но формируется по штатной расстановке;
  • штатная расстановка на месяц начала эксплуатации;
  • кадровая история сотрудников для заполнения их личных карточек;
  • данные для расчета среднего заработка: для пособий ФСС — за три предшествующих года, для отпусков и других случаев — за 15 предшествующих месяцев;
  • данные учета НДФЛ и страховых взносов в году переноса (если эксплуатация начинается не с начала года);
  • остатки взаиморасчетов на месяц начала эксплуатации.

В стандартном варианте не переносятся такие данные, как:

  • информация о действующих сотрудниках-договорниках ГПХ;
  • начисления и удержания с произвольными формулами;
  • кадровая история сотрудников для формирования аналитической отчетности;
  • фактические начисления и выплаты для формирования аналитической отчетности;
  • действующие на момент переноса отпуска, в том числе по уходу за ребенком.

Перенос можно производить в любой месяц года. Рекомендуется перед переносом «закрыть» определенный месяц в старой редакции, т.е. произвести все начисления и выплаты. После этого выполнить перенос, и начать вести учет в новой редакции. При этом параллельно можно продолжить вести учет и в старой редакции для сравнения и оценки получаемых результатов.

Вы можете самостоятельно осуществить переход совершенно бесплатно. Для этого достаточно в редакции 3.1 при запуске программы выполнить указания помощника начальной настройки (не забудьте сделать архивную копию информационной базы в старой редакции).

Однако для избежания рисков, которые могут возникнуть во время самостоятельного переноса, рекомендуем Вам воспользоваться помощью наших специалистов.